NBA 季后赛:凯尔特人队轻松击败热火队,克里斯塔普斯·波尔津吉斯因小腿受伤缺席

NBA 季后赛:凯尔特人队轻松击败热火队,克里斯塔普斯·波尔津吉斯因小腿受伤缺席

8浏览次
文章内容:
NBA 季后赛:凯尔特人队轻松击败热火队,克里斯塔普斯·波尔津吉斯因小腿受伤缺席
NBA 季后赛:凯尔特人队轻松击败热火队,克里斯塔普斯·波尔津吉斯因小腿受伤缺席

波士顿凯尔特人队在德里克怀特的出色发挥下,于周一晚上以 102-88 轻松击败迈阿密热火队。

但他们立即将注意力转移到克里斯塔普斯·波尔津吉斯身上,他在第二节因非接触性小腿受伤而退出比赛,一瘸一拐地回到更衣室。中场休息后,他被艾尔·霍福德取代首发,没有再回到比赛中。

凯尔特人队凭借这场胜利在系列赛中以 3-1 领先,并将在波士顿迎战决胜局。周一晚上波尔津吉斯在那场比赛及之后的状态尚不清楚。

受伤发生在第二节末,当时波士顿以 47-31 领先。波尔津吉斯在半场进攻中接到杰伦·布朗的传球,随后在跳起时失去了对球的控制,显然是因为疼痛。他立即举起手要求退出比赛,并开始跛行。

凯尔特人在中场休息时将他列为不确定能否上场,原因是右小腿紧绷。ESPN 的 Adrian Wojnarowski 在第三节报道说,波尔津吉斯计划于周二接受影像检查,初步迹象表明他没有遭遇跟腱损伤。

波尔津吉斯在离开球场前似乎在两次控球中扭伤了身体。凯尔特人队投篮不中后,他在转换进攻中一瘸一拐地走上场。

他继续比赛,但片刻之后就跛行离开了赛场。赛后有人看到他穿着步行靴。

赛后他也发推文称“会很好”。

今晚 W 很棒。DWhite 很特别!!

谢谢大家的支持,会很好的💪

— 克里斯塔普斯·波尔津吉斯(@kporzee) 2024 年 4 月 30 日

如果波尔津吉斯被迫长期缺阵,这次受伤对波士顿来说可能是一次重大打击。波尔津吉斯是凯尔特人队的关键人物,他在波士顿的第一个赛季就以 64 胜 18 负的战绩创造了 NBA 最佳常规赛战绩。他在常规赛中场均得到 20.1 分、7.2 个篮板和 1.9 个盖帽,投篮命中率为 51.6%,三分球命中率为 37.5%。

克里斯塔普斯·波尔津吉斯因小腿受伤退出了周一的第四场比赛。(迈克尔·劳克林/路透社)

克里斯塔普斯·波尔津吉斯因小腿受伤退出了周一的第四场比赛。(迈克尔·劳克林/路透社)

由于波尔津吉斯缺阵,波士顿全明星队球员表现不佳,怀特接管了进攻。他上半场开局火热,投中 6 个三分球,最终拿下全场最高的 38 分,并有 4 个篮板、3 次助攻和 3 次盖帽。

怀特的得分创下了季后赛生涯新高。他全场 26 投 15 中,三分球 15 投 8 中。凯尔特人队其他首发球员的投篮命中率均未超过 50%。

在怀特的火热开局下,凯尔特人队在第一节就以 34-24 领先。他在第二节继续保持领先,连续投中三分球,将波士顿的领先优势扩大到 47-31。

上半场结束时,他已得到 22 分,而波士顿队则以 53 比 36 领先进入中场休息。

波士顿在下半场开始阶段连得 5 分,并在第四节开始前一度领先。但迈阿密上半场投篮命中率(35.6%)有所回落,热火队奋起直追,在比赛还剩 5 分 22 秒时将比分追至 91-78。

随后,凯尔特人队又遭遇了一次伤病危机。比赛还剩 5 分 04 秒时,杰森·塔图姆在罚球区顶端持球,裁判吹哨对热火后卫帕蒂·米尔斯进行了无球犯规。

塔图姆随后在哨声响起后尝试投篮。巴姆·阿德巴约 (Bam Adebayo) 挑战了这次投篮,塔图姆落在阿德巴约的脚上,扭伤了左脚踝。塔图姆在地上痛苦地扭动了好一会儿,最后在队友的帮助下站了起来。

裁判通过回放监视器回顾了比赛。裁判判阿德巴约在塔图姆脚下落地,这是一次恶意犯规。

塔图姆状态良好,回到球场两罚全中。这一回合终结了热火的进攻,波士顿从此结束了比赛,迈阿密没有再发起任何挑战。

塔图姆全场投篮不多(14 投 5 中),但最终拿下 20 分、11 个篮板和 5 次助攻。布朗 18 投 7 中,拿下 17 分,但出现 6 次失误。怀特的投篮为波士顿队带来了一场平淡无奇的胜利。

阿德巴约以 25 分、17 个篮板和 5 次助攻领先迈阿密。泰勒·希罗得到 19 分,卡莱布·马丁得到 18 分。热火队其他球员得分均未达到两位数。凯尔特人队迫使热火队出现 13 次失误,以 46-42 的篮板优势获胜,并将迈阿密队的投篮命中率限制在 40.7%,三分球命中率限制在 27.3%(33 投 9 中)。

系列赛第五场比赛将回到波士顿进行,凯尔特人队只要获胜即可晋级第二轮。

分类:

游戏资讯

标签:

评估:

    留言