《埃雷班:暗影遗产》重现了单人游戏的失落时代

《埃雷班:暗影遗产》重现了单人游戏的失落时代

85浏览次
文章内容:
《埃雷班:暗影遗产》重现了单人游戏的失落时代
《埃雷班:暗影遗产》重现了单人游戏的失落时代
《埃瑞班:暗影遗产》的关键艺术。
婴儿机器人游戏

Ereban:Shadow Legacy 让我回想起了我怀念的单人电子游戏时代。

今年早些时候,我玩了 2008 年的《波斯王子》,之前《失落的王冠》发行后我就开始玩这个系列。这个游戏在很多方面都领先于时代,但我欣赏的是它是一款全杀伤力、没有填充物的单人游戏。我喜欢的游戏只是围绕一两个核心思想展开体验,然后在紧凑的六到八小时冒险中彻底探索这些思想,而不会让人觉得太过冗长。在过去的几个月里,我玩了《龙:无限财富》、《自杀小队:杀死正义联盟》、《地狱潜行者 2》、《最终幻想 VII 重生》和《龙之信条 2》等长篇游戏后,有点游戏倦怠,但《埃瑞巴:暗影遗产》让我暂时摆脱了这种倦怠。

Ereban:Shadow Legacy 是 Baby Robot Games 推出的一款潜行游戏,游戏围绕着一个能够融合并穿越阴影的角色展开。在长达八小时的冒险中,Ereban 充分探索了游戏玩法,在这款设计严谨、创意十足的科幻冒险游戏中,玩家只需玩上一两个晚上就可以通关。虽然现在想要小团队制作的短篇游戏的想法有点陈词滥调,但玩过 Ereban:Shadow Legacy 后,我想起了为什么近年来一些玩家会喜欢这种说法。

从阴影中

在《埃瑞班:暗影遗产》中,玩家控制埃瑞班种族的最后一名幸存者,他们有能力在阴影中生活和旅行。一家名为 Helios 的大型企业发现了这个名叫 Ayana 的埃瑞班,并试图招募他们加入自己的阵营。一个名为“被遗忘的太阳”的叛军组织迅速救出了 Ayana,随后她与 Ayana 合作揭露了 Helios 的计划以及埃瑞班背后的秘密。这项任务分为八个章节,每个章节都为 Ayana 提供了一个开放式关卡,供她探索、寻找隐藏的增强能力的收藏品并完成任务目标。

在埃瑞班:暗影遗产中保持隐秘
婴儿机器人游戏

即使游戏变得更为线性,能够在阴影中穿行也让我感觉非常自由,因为我可以利用阴影爬到高于敌人的有利位置,或者完全避开敌人。考虑到大多数敌人可以一击杀死艾雅娜,我被鼓励尽可能地享受隐秘的游戏体验。《埃瑞班:暗影遗产》的核心游戏玩法很容易理解,并通过巧妙的视觉效果来表示,艾雅娜会根据自己是在光明中还是阴影中而改变颜色。

尽管游戏时间很短,但它仍然具有一定的重玩价值,这要归功于一个系统,该系统会根据玩家杀死的敌人数量、找到的收藏品数量以及被抓的次数对玩家进行评分。《埃瑞班:暗影遗产》满足了我对潜行游戏的所有期望,尽管它并不是此类游戏中的杰作。这款游戏相当单一,因为它只探索了一种游戏机制,而且它也有点小故障。我第一次玩这款游戏 15 分钟后就被困在了阴影形态的关卡几何图形中,在冒险过程中,我又设法越过界限,把自己软锁了好几次。

即时杀戮的隐身遭遇战设计也并不适合所有人。不过,我愿意忽略这些粗糙之处,因为这是一个由较小开发团队开发的游戏,持续时间不会太长,以至于这些挫败感不会成为压倒性的烦恼。《埃瑞班:暗影遗产》的简洁和简单可能让它不像《龙之信条 2》或《最终幻想 VII 重生》那样令人难忘,但这并没有减少这样一个事实:在我玩了今年这么多大作之后,它正是我所需要的那种追逐者。

埃瑞班:暗影遗产 (Ereban: Shadow Legacy) 中的隐身行动。
婴儿机器人游戏

2024 年很快就成为实时服务游戏和角色扮演游戏的一年,玩起来可能相当累人。因此,我现在非常欣赏像《佩妮的 Big Breakaway》和《埃里班:暗影遗产》这样的游戏,尤其是当它们是由试图证明自己的新团队制作的雄心勃勃的实验性游戏时,它们能给我带来喘息的机会。游戏越来越长,这让我开始怀念像《埃里班:暗影遗产》这样的游戏更常见的时代。

如果我对《埃瑞班:暗影遗产》的评价足够吸引人的话,那么这款游戏将会从幕后走出来,并最终于 4 月 10 日在 PC 上发布。

分类:

单机游戏

标签:

评估:

    留言

    手机游戏 更多

    查看更多