真手提PlayStation Portable曝光?日本高手魔改旧手掣为真正PSP

真手提PlayStation Portable曝光?日本高手魔改旧手掣为真正PSP

30浏览次
文章内容:
真手提PlayStation Portable曝光?日本高手魔改旧手掣为真正PSP
真手提PlayStation Portable曝光?日本高手魔改旧手掣为真正PSP

ps1真正「PlayStation Portable」|电子游戏发展多年,已累积许多旧世代的怀旧主机;有人会将怀掉的旧主机拿去修理继续游玩怀旧游戏;但另一方面也有不少DIY高手热衷于改装;最近就有一位来自日本的改机高手,将一款相当稀有的手掣改造成可玩初代PlayStation游戏的掌机,可谓真正「PlayStation Portable」。

日本DIY高手魔改稀有PlayStation手掣

第一代PlayStation于1994年上市;10年Sony推出手提游戏机PlayStation Portable(PSP),虽然名字叫「手提PlayStation」但共是作为系列产品使用PlayStation名字,实质PSP已是PS3年代的产物,和初代PlayStation并无太大关系,自然也无法游玩初代PS的游戏。

不过日本有一位DIY高手「@haihaisb」发挥改装技巧,将一款稀有的PS1的手掣改造成了配备萤幕和电池的手提游戏机,成为真正的「PlayStation Portable」。

https://www.instagram.com/haihaisb/

👉 PSP模拟器即将登陆App Store iPhone屠龙不是梦|但要符合1个条件

@haihaisb改装的是SONY认证、由日本著名玩具公司Takara Tomy(タカラトミー,就是Tomy Car的制作者)的手掣「Roulette Controller」,相信不少玩家都未曾见过(包括记者自己都是第一次见)。

👉手游全明星街球派对首抽攻略|快刷首抽方法开局最强角色推荐

这款手制除了有齐初代PS手掣(Analog以外)的按键之外,最大特征就是上面的大型转盘,主要是用来服务当年PS版的「人生游戏」(人生ゲーム,同样是Takara Tomy发行的游戏)作转盘或投骰之用。但也可以在经USB转接在现代PC上使用,有人会用来玩模拟器,以至令用转盘可高速旋转的特性作为连射掣之用。

https://learn.adafruit.com/playstation-spinner-controller/overview

@haihaisb就将原本手掣上的转盘拆走,网上屏幕和电池,改造成可以直接游玩的手提初代PlayStation主机。而手掣的空间自然是不足以放置光碟机,因此实际运行的是PS模拟器。 @haihaisb还上传了以此改装手掣玩《生化危机3》的影片。

👉手游《全明星街球派对》攻略|新手必知5件事开服兑换码一览

改装高手

@haihaisb是一名喜爱改造骨董电玩设备的玩家,时常在Instagram分享他的改机作品,不过他过去改装的机体以Gameboy为主,PlayStation可说是其最新尝试。

分类:

游戏资讯

标签:

评估:

    留言