四强赛:十大联盟篮球冠军赛连续 12 场失利,普渡大学不敌康涅狄格大学

四强赛:十大联盟篮球冠军赛连续 12 场失利,普渡大学不敌康涅狄格大学

28浏览次
文章内容:
四强赛:十大联盟篮球冠军赛连续 12 场失利,普渡大学不敌康涅狄格大学
四强赛:十大联盟篮球冠军赛连续 12 场失利,普渡大学不敌康涅狄格大学

周一,普渡大学在 NCAA 冠军赛中输给了康涅狄格大学。这意味着十大联盟也输了,这已经成为一种趋势。

周一的比赛是十大联盟在男子全国冠军赛中连续第八次失利,该联盟上次夺冠还是在 2000 年密歇根州立大学。在此期间,十大联盟还输掉了四场女子冠军赛,最近一次是周日爱荷华州输给了南卡罗来纳州。

自汤姆·伊佐的球队裁员以来,球队战绩为 0-12,有八所不同的学校遭遇失败,不过目前的成员马里兰大学至少可以吹嘘它在 2002 年大西洋海岸联盟中赢得了冠军。完整名单(女子比赛以斜体显示):

2001:普渡大学以 68-66 输给圣母大学2002:印第安纳大学以 64-52 输给马里兰大学2005:伊利诺伊大学以 75-70 输给北卡罗来纳大学2005:密歇根州立大学以 84-62 输给贝勒大学2007:俄亥俄州立大学以 84-75 输给佛罗里达大学2009:密歇根州立大学以 89-72 输给北卡罗来纳大学2013:密歇根大学以 82-76 输给路易斯维尔大学(胜利已取消)2015:威斯康星大学以 (68-63) 输给杜克大学2018:密歇根大学以 (79-62) 输给维拉诺瓦大学2023:爱荷华大学以 102-85 输给路易斯安那州立大学2024:普渡大学以 75-60 输给康涅狄格大学2024:爱荷华大学以 87-75 输给南卡罗来纳大学

亚利桑那州格伦代尔——2024 年 4 月 8 日:在亚利桑那州格伦代尔州立农业体育场举行的 NCAA 男子篮球锦标赛全国冠军赛中,普渡锅炉工队的 55 号兰斯·琼斯和 15 号扎克·埃迪在以 60-75 输给康涅狄格哈士奇队后拥抱在一起。(杰米·斯奎尔/盖蒂图片社供图)

普渡大学延续了十大联盟冠军失利的势头。(图片来源:Jamie Squire/Getty Images)

根据 OptaStats 的数据,这一纪录比接下来最长的四连败纪录(十大联盟 1961-1969、东南联盟 2000-2004 和太平洋十二校联盟 2001-2010)长三倍。自 1999-2000 赛季以来的这段时间里,康涅狄格大学一共赢得了 13 次男子和女子冠军,只有一次在冠军赛中失利。

北卡罗来纳大学、堪萨斯大学、杜克大学、佛罗里达大学和维拉诺瓦大学也都曾多次赢得男子冠军,而南卡罗来纳大学、田纳西大学、贝勒大学和圣母大学也在女子方面取得过同样的成绩。

这是一条无视基本差异的连胜纪录。显然,一个联盟夺冠的最自然方式是让一支强队将所有力量聚集在一起,但不可否认的是,十大联盟的传统强队,如印第安纳大学和密歇根州立大学,在过去的几十年里已经逐渐衰落。

值得注意的是,男子篮球队的每一场失利都是输给了头号种子,这本身就是一连串的坏运气。十大联盟是全国最富有的联盟,显然在其他运动项目上也取得了成功,但在篮球运动上取得成功已被证明是一项不同的挑战。

分类:

游戏资讯

标签:

评估:

    留言

    手机游戏 更多

    查看更多