维特鲁威人谜题将在意大利纳税 – DW – 02/24/2023

维特鲁威人谜题将在意大利纳税 – DW – 02/24/2023

18浏览次
文章内容:
维特鲁威人谜题将在意大利纳税 – DW – 02/24/2023
维特鲁威人谜题将在意大利纳税 – DW – 02/24/2023

意大利法官强迫德国知名棋盘游戏公司 Ravensburger 向威尼斯学院美术馆(意大利东北部)国家博物馆支付使用费,原因是其使用了列奥纳多·达·芬奇的著名作品《维特鲁威人》的形象。

威尼斯法院做出的这一决定与文化部和学院美术馆的意见一致,文化部和学院美术馆负责保护原画,并在 2019 年要求公司从该拼图的销售中获得 10% 的收入,其通常的价格为20 欧元(21.11 美元),当地媒体本周五报道(02/24/2023)。

同类中的第一句话

自 2009 年起发行该游戏的 Ravensburger 拒绝了这一要求,称《文化财产法》要求为由组织保护的作品支付权利费用,该法仅适用于意大利境内,并且该公司已经在意大利境内支付了相应的费用,因此, ,它不适用于在线或国外销售。

然而,法院明确表示,付款的计算必须针对所有销售进行,无论是在意大利还是国外,以及在任何平台上,因为在所有情况下,损害都是针对作品拥有者的。

这是关于此类复制品的第一个裁决,因此将为其他意大利博物馆或画廊建立判例。

国家律师贾科莫·加利 (Giacomo Galli) 在《共和报》本周五收集的声明中表示:“这一点非常重要,因为它首次在法庭上确认了一项原则,尽管该原则适用于博物馆实践,但尚未得到法庭认可。”报纸。

德国 Ravensburger 公司的拼图举世闻名。
德国 Ravensburger 公司的拼图举世闻名。图片来源:Hauke-Christian Dittrich/dpa/picture Alliance

“国际流行偶像”

威尼斯学院美术馆国家博物馆馆长朱利奥·马尼埃里·埃利亚 (Giulio Manieri Elia) 表示,他的首要任务之一是“恢复源自达芬奇杰作图像的产品的非法商业用途”。

“当然,这件作品对世界的影响是独一无二的,因为出于保护原因,它并不总是像蒙娜丽莎那样可见。《维特鲁威人》被保存在绘图柜中,在我们抽屉里的项目中,有研究这幅画如何成为国际流行偶像,”他补充道。

威尼斯博物馆声称自2019年以来已为其所有作品收集了超过46万欧元的版权。

电子工程系 (EFE)

分类:

益智游戏

标签:

评估:

    留言

    手机游戏 更多

    查看更多