智龙迷城的故事,评论

智龙迷城的故事,评论

28浏览次
文章内容:
智龙迷城的故事,评论
智龙迷城的故事,评论

屡获殊荣的《智龙迷城》公司凭借新的《智龙迷城物语》再次扩张,该游戏提供了角色扮演游戏和三消益智游戏的独特组合。

《智龙迷城》,“三消”角色扮演游戏评论

《智龙迷城》仍然是一种距离西方市场相当遥远的现象,至少就其在国内所达到的规模而言是这样,但它的分支现在也定期到达我们的地区,并且该品牌不可避免地具有一定的重要性,如下所示: Apple Arcade 目录中本章的介绍。在《智龙迷城总动员》的这篇评论中,我们来看看最新的章节,它展示了该系列的演变,现在主要通过衍生作品和合作进行,考虑到其基本机制本质上始终是相同的,其中根据上下文应用不同的特征。

说实话,GungHo Entertainment 系列肯定要归功于《Puzzle Quest》,因为即使应用程序不同,概念也是相似的:在这两种情况下,它都是以著名的三消谜题为中心的混合游戏玩法,而不是提出经典的角色扮演风格改编,在日本系列中,我们面临着一个收集和管理生物的系统,可以说有点像口袋妖怪式的。

考虑到该系列每年为发行商的金库带来巨额资金,而且通常是移动领域最赚钱的游戏,并且是一款带有微交易的免费游戏,因此该机制运作得非常好。正是这一点使得《智龙迷城》特别有趣,因为与其他章节不同的是,它是通过 Apple Arcade 发行的,完全不需要额外购买:游戏玩法仍然陷入其典型的极限磨练中,但至少这不涉及任何费用。

谜题、生物和(小)历史

Personaggi e creature hanno proprie abilità legate agli elementi
角色和生物都有自己的元素能力

尽管标题暗示了对叙事的高度关注,但《智龙迷城物语》的故事仍然只不过是一个借口,让我们在地下城中面对一系列三消主题的挑战。作为一名寻根者,我们踏上了寻找神秘失踪女神埃斯卡玛莉的冒险之旅,她让天秤座的土地受到了日益严重的威胁。在与巫师 Hermei 第一次会面后,按照传统,Hermei 通过教程对我们进行了培训,并允许我们选择三个“入门”生物中的一个,进展很快就沿着难度不断增加的挑战的轨道进行,几乎没有留下任何东西。加深我们对天秤座及其居民的了解的空间。简而言之,叙事元素仍然停留在谜题之间的线性进展中,只是恢复了该系列的标准结构,浪费了更好地利用有时可以瞥见的有趣知识的机会。

简而言之,标题中的“故事”也许更多的是试图创造一种虚构的区别,而不是真正描述本章的特征,否则本章将成为另一个经过验证的良好介绍。战斗按照经典的三消益智机制进行,将 3 个或更多相同颜色的物体水平或垂直排列在网格上。通过这样做,我们可以发动攻击或防御动作(例如能量恢复),每种颜色对应一个特定元素,与战斗中部署的生物的力量相关。简而言之,谜题应该被视为一种在战斗中使用生物的命令界面,并且还具有显着的策略特点。

策略三消

I puzzle/combattimenti possono essere impegnativi e richiedere un certo approccio strategico
谜题/战斗可能具有挑战性,需要一定的战略方法

毫不奇怪,《智龙迷城》的出色之处恰恰在于谜题机制,经过该系列十多年的发展,现已得到巩固和完善。我们在队伍中收集的每个生物和角色都有特定的能力,与其自身的元素相关,对这些能力的管理是赢得战斗的基础,使这个谜题成为一种战略角色扮演游戏。战士的多样性和独特的特征是引人注目的,并且可以通过使用游戏过程中收集的法力来管理和进化单个生物,从而进一步探索。确切地说,这一元素在高级阶段变得至关重要,但并不具有完全积极的影响:机制中出现了带有微交易和扭蛋元素的免费游戏性质,需要狂野的磨练来提高战士在更高级别中的统计数据。

从经济角度来看,不存在此类微交易无疑是积极的,但它对游戏玩法的影响仍然可以感受到,并且代表了该结构的明显弱点。除此之外,这款游戏仍然值得赞赏并具有显着的魅力,即使它对卡哇伊和毛茸茸的生物的坚持可能不会被所有人欣赏。从技术角度来看,2D和3D元素的混合仍然是可观的,延续了该系列的典型风格。

结论

测试版本iPad 1.1.1

数字交付应用商店

了解该系列的人已经非常清楚本章的内容,尽管标题中添加了“故事”,但实际上与我们之前看到的内容没有什么不同。这是一个错失的机会,可以提出一些新的东西,并更深入地研究该系列的广泛知识,而在游戏玩法方面,GungHo 开发的机制仍然被证明是完美的功能和令人愉快的。除了简单的生物管理之外,整个游戏还注重对三消谜题的解释所代表的完美机制,从长远来看,部分受到我们在更高级阶段所经历的极端磨练的影响。

专业版

  • 战斗/解谜游戏总是完美运行
  • 在图形和界面之间精心包装
  • 订阅分发消除了微交易问题

反对

  • 几乎没有什么“故事”或与平常不同的地方
  • 磨削进入更高级阶段
  • 人物描述可能有点令人厌烦
分类:

益智游戏

标签:

评估:

    留言