你能解出来吗?新年、新数字、新等式 | 数学

你能解出来吗?新年、新数字、新等式 | 数学

29浏览次
文章内容:
你能解出来吗?新年、新数字、新等式 | 数学
你能解出来吗?新年、新数字、新等式 | 数学

你好,贪吃鬼们,

在 Numberland,我们一直都知道 2016 年将是糟糕的一年,因为:

2016 = 666 + 666 + 666 + 6 + 6 + 6

但那是去年的新闻。从算术角度来说,2017 年的情况如何?

好吧,2017 是一个质数——这是自 2011 年以来第一个质数,也是 2027 年之前的最后一个质数。(质数是那些只能被自身和 1 整除的数字。)

更值得注意的是,2017 是立方根以十个不同数字开头的最小整数:

20171/3 = 12.63480759....

哇哦!每年这个时候,许多对数学感兴趣的人都会花时间寻找令人满意的数字模式,比如这个与新日期有关的模式。(请在下面的评论中添加您最喜欢的数字模式。)

为了让您不错过乐趣,今天的谜题是填写以下等式中的空白,以使其具有算术意义:

10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 = 2017

您可以使用任何基本数学运算,+、-、x、÷ 以及任意数量的括号。因此,答案可能看起来像 (10 + 9 + 8) x (7 – 6 – 5)/(4 + 3 + 2 + 1) = 2017,但这个答案不是,因为这是错误的。

我每年都会做这个“倒计时方程式”。因为 2017 年是质数,所以它比去年的方程式稍微难一点,去年的方程式中数字必须等于 2016 年。事实上,据我的计算机程序员朋友 Zefram 说,今年只有 652 个解,而去年有 890 个解。(其中许多解法相似)。

明白了吗?现在让我们提高赌注。你能对这个等式做同样的事情吗?它与上面的等式相同,但删除了 10:

9 8 7 6 5 4 3 2 1 = 2017

这个问题只有 107 个解决方案。

现在,你已经对这个谜题有了些了解,请将 9 也删除,然后填写公式:

8 7 6 5 4 3 2 1 = 2017年。

这个只有 13 个解。有趣的是,每次我们删除一个数字,解空间就会缩小约七倍。

我们必须在那里结束,因为当只剩下七位数字时就没有解决方案。

我上面规定你只能使用四种基本数学运算。当然,如果你想炫耀,你可以使用任何你想使用的神秘或复杂的数学运算。

我将向提出上述三个我认为最漂亮、最有创意或最古怪的谜题解决方案的人寄送一本我的谜题书《你能解决我的问题吗?》。这可能是所需括号数量最少的谜题,也可能是最雄心勃勃的数学符号使用。我的决定是最终决定!

您可以通过主题标签 #MondayPuzzle 发送您的答案或发送电子邮件给我。我会在当天结束时回复答案和结果。

图片:Guardian Faber

我每两周的周一都会在这里出一道谜题。我一直在寻找出色的谜题。如果你想推荐一道,请给我发电子邮件。

我的新书《你能解决我的问题吗?一本巧妙、令人困惑且完全令人满意的谜题案例集》可在《卫报》书店和其他零售商处购买。我的儿童读物《足球学校:足球解释世界》最近入围了 2017 年蓝彼得图书奖。

分类:

益智游戏

标签:

评估:

    留言