评论:益智游戏 Viewfinder 实现了 Portal 的天才

评论:益智游戏 Viewfinder 实现了 Portal 的天才

35浏览次

相关文章

文章内容:
评论:益智游戏 Viewfinder 实现了 Portal 的天才
评论:益智游戏 Viewfinder 实现了 Portal 的天才

也许您已经发现自己正在滚动浏览过去假期的照片,并幻想着您想如何回到那个地方。要是你能伸出手,把照片放在你面前,然后进去就好了。不幸的是,它在现实生活中不起作用,但这正是取景器游戏的工作原理。然而,这不仅仅是穿越太空,而是解决逻辑难题。

当我第一次看到 Sad Owl Studios 的这款游戏时,我首先想到了 2016 年的《见证者》。类似的丰富调色板、大量谜题以及对周围环境的操纵。但事实上,它更接近《Superliminal》或已经提到的《Portal》等游戏。就像在这些游戏中一样,在取景器中,您必须针对游戏中遇到的问题提出非常规的解决方案。

该游戏主要是关于收集或拍照,然后你可以将其放置在你面前的空间中。然后,“2D”照片中捕获的内容将转换为三维空间。你首先要解决一些基本的谜题,其中桥的一部分丢失了,你必须拍摄一块土地的照片并将照片放在空白处。然而,到最后,你将在照片中颠覆世界,用自拍照片进行传送,或者将照片用作破坏工具。

取景器真正做到的完美之处在于保持了整个游戏玩法的新鲜感。这并不是说在第一个关卡中他们把相机塞到你手里,你会做同样的事情直到游戏结束。恰恰相反。你只会在一段时间后获得 fo ak,并且游戏不会害怕在许多关卡中再次从你手中夺走它。在某些地方,您将不得不使用预先给定的照片,在其他地方,您将不得不使用三脚架上的相机。

取景器取景器

同样,游戏机制也在不断变化,游戏永远不会真正重复。有时我什至感到惊讶的是,游戏可以用工具来解决关卡,但稍后又用完全不同的类型替换它们。因此,您将收集电池为下一级别的接入点供电,穿过带有照片滤镜的门(实际上是这样的门户),用电源线连接管道,等等。

每个益智游戏都有一定的难度曲线,但 Viewfinder 可能因其多样化的游戏机制而付出了一些额外的代价。真正的谜题主要是在可选关卡中,数量并不多。在做主线任务的时候,我只卡过两次,我觉得我的逻辑游戏天赋不太好。

取景器有时与其说是为了让大脑紧张,不如说是为了享受游戏世界的美感并跟随故事发展。一开始他可能看起来很困惑,但给他一点时间,拼图的各个部分就会开始拼凑起来。因此,我实际上觉得这个故事推动了我前进,也让我渴望看到游戏作者通过游戏机制发明了什么。

取景器取景器

凯特猫是你在游戏中的主要伴侣,其出色的处理值得称赞。他惊人地让人想起《爱丽丝梦游仙境》中的角色 Skliba,我不想过多地阐述他的角色,因为它揭示了故事的关键方面。您还可以从录音和纸片上的各种简短笔记中了解很多关于游戏世界的知识。

游戏分为五个部分,每个部分的视觉风格略有不同,并遵循自己的故事情节。在每个部分中,您都会发现一定数量的强制和可选级别,这些级别可能有很大差异:有些部分充满了这两种内容,其他部分只有故事部分,您可以很快地完成它们。

在游戏中,除其他外,你还可以收集各种奖励图片,这些图片大多只是为了好玩。将其放置在空间中后,您可以查看 3D 电子宠物、条形码、带有绘画的计算机程序窗口等。每个游戏部分还包含隐藏的物体。

取景器取景器

我在 PlayStation 5 上玩了 Viewfinder,就性能和图形而言,这款游戏没有什么可抱怨的。游戏进展很快,我没有遇到任何错误。如果你被困在某件事上,并且这是你的错或游戏的错,你可以随时将时间倒回特定点(拍摄和放置照片)并再次解决问题。

我花了六个小时完成了游戏,这实际上是相当长的时间了。这是PlayStation内部计数器的数字,但我觉得我完成得更快。我真的很享受和她在一起的时光,玩完之后我真的很遗憾一切都结束了。无论如何,我不会仅仅忘记Viewfinder,它是与Portal等领域大师相媲美的绝佳体验。

分类:

益智游戏

标签:

评估:

    留言

    手机游戏 更多

    查看更多