科幻冒险和带有宇宙谜语的益智游戏。我们喜欢它!

科幻冒险和带有宇宙谜语的益智游戏。我们喜欢它!

27浏览次
文章内容:
科幻冒险和带有宇宙谜语的益智游戏。我们喜欢它!
科幻冒险和带有宇宙谜语的益智游戏。我们喜欢它!

在《地狱边境》和《Inside》获得公众和评论界的高度赞赏后,负责这两款电子游戏瑰宝的创意团队经历了多次转变。 Playdead 联合创始人迪诺·帕蒂 (Dino Patti) 离开了软件公司,成立了一家新工作室:Jumpship。然而,正如我们在萨默维尔的评论中所解释的那样,后者的处女作未能完全说服我们。现在,虽然 Playdead 的第三款游戏的身份仍然是个谜,但该软件公司的另一位前成员已经到了单独亮相的时候了。

随着 Annapurna Interactive 担任发行商,已经是 Limbo 和 Inside 首席游戏设计师的 Jeppe Carlsen 重返视频游戏市场,推出了一个令人回味的新 IP。在原创概念的支持下,《Cocoon》将用户带入一场具有科幻风味的解谜冒险,背景设定在一个令人厌恶且有时令人不安的世界中。一种封闭的意象,能够激发玩家的注意力,给他一种抓住思想,但却难以抓住内心的体验。

提升世界

在《茧》中,我们没有众所周知的杠杆可供使用,但我们的小另一个自我却可以毫无问题地承担不同世界的重量。这次安纳布尔纳峰冒险的主角的身份没有名字,也没有历史。他唯一可识别的特征是坚定不移地破坏他所出现的宇宙规则的决心。至少可以说,这是一个神秘而复杂的宇宙。

正如我们在上次 Cocoon 测试中已经告诉过你的那样,体验的核心是一个谜题般的灵魂,与具有巨大潜力的科幻图像相结合。然而,将这些碎片拼凑起来绝非易事:几何互动只是传播线索和隐晦的暗示。你不会在游戏中找到最终的真相,但神秘爱好者肯定能够找到他们所需的一切,以参与或多或少大胆的解释性十字军东征。

这种封闭的制作环境与杰普·卡尔森之前的作品保持了完美的连续性,并迅速激发了想象力和好奇心。在整个游戏过程中,你根本不知道自己行动的最终目标是什么,但 Cocoon 仍然设法施展了一点魔法,将放下垫子的时刻从一分钟推迟到了到分钟。考虑到所有因素,走向结局的旅程被证明是冒险中最不成功的部分。事实上,在旅程结束时,我们的感觉是没有真正理解我们渺小但坚定的另一个自我。

根据您的智慧和探索倾向,完成益智游戏可能需要大约六到八个小时。因此,这种经历并不算太长,在我们的例子中,这种经历是由解决最后一个谜题、然后是另一个谜题、再一个谜题的迫切愿望所推动的。我们肩上的担子越来越多。

宇宙之谜

伴随着基本配乐的曲调和控制论的音乐性,我们的旅程从一片橙色色调的沙漠开始。我们观察到的场景并没有什么真正原创的,但一组奇怪的生物力学实体、自动走道和古代文明的遗迹设法创造了一种令人信服的氛围。

即使元素很少,几何交互也为 Cocoon 中包含的每个世界精确地分配了不同的主题,在具体的现实(例如前面提到的沙漠)和空灵的地方之间。然而,当这些不同的场景开始相互融合时,游戏的真正魔力就出现了,这要归功于开发团队创造的不寻常的游戏玩法。从纸面上看,这个过程似乎很重要:主角在地图上移动,地图上有准备支撑小球体的基座。然而,每个球体都是一个完整的世界,反过来又配备了地图和小球体的站点。彩色弹珠的诞生,很快就赋予了令人兴奋的谜题以生命,并在多个维度上得到解决。任务本身并不太复杂:解锁通道、绕过障碍物、激活小桥的动画机制。然而,当你发现自己为了成功而推动整个宇宙时,一切都具有神奇的意义。

尽管有一些重复的公式,但 Cocoon 仍设法在整个过程中保持新鲜和刺激的体验,这也归功于经过充分研究的学习曲线。特别是每个世界都引入了一种新的机制,比如能够实现隐藏通道或激活传送站的球体,在游戏解决方案的交替中经常令人惊叹。为了让整个画面更加完整,还有意想不到的 Boss 战——每个世界一场——能够考验玩家的聪明才智和观察能力。

分类:

益智游戏

标签:

评估:

    留言

    手机游戏 更多

    查看更多