手机游戏奇怪的广告解释

手机游戏奇怪的广告解释

17浏览次
文章内容:
手机游戏奇怪的广告解释
手机游戏奇怪的广告解释

正在加载播放器

从历史上看,视频游戏行业在为其产品做广告时都采取了一定程度的艺术许可。例如,在九十年代,视频游戏封面上的插图经常让人认为图形比实际提供的要先进得多。 2009 年,多人视频游戏 Evony 的营销活动引起了广泛的讨论,几个月来,数十个展示裸体女性的广告传播开来,这些广告通常取自用于说明色情 DVD 封面的同一张库存照片,尽管该游戏在中世纪的背景实际上并不包含任何色情元素。

近年来,各种智能手机视频游戏(英文称为“mobile games”)的制作商也采取了类似的策略。通过经常访问 Facebook、Instagram、Twitter 和现在的 TikTok 等社交网络,以及 Google 等搜索引擎,很容易遇到各种旨在让用户惊奇和吸引用户的广告,说服他们下载游戏应用程序,而这些应用程序始终是免费的但包含大量广告,或者随着游戏的进行需要支付微交易。然而,这些广告通常与它们宣传的视频游戏无关,因为用户会发现自己付出了代价。

由于手机屏幕尺寸较小,与计算机或游戏机相比,可以执行的操作数量有限,因此在游戏体验方面制作真正创新的手机游戏相对困难,而且成本肯定很高。有各种独立制作公司首先投资于图形创新或意想不到的设置,以创造与众不同的手机游戏。但商店中的许多应用程序都是专门为最大化收入而设计的,并提供“超休闲”游戏,即专为偶尔在手机上或最多在电脑上玩的玩家而设计。他们的机制大多是被看到和评论的,通常受到诸如《Candy Crush》等更著名的游戏的启发,这是一款非常受欢迎且长期运行的视频游戏,需要你在不同的网格中排列成排相似颜色的糖果。

为了在如此饱和的市场中脱颖而出,许多开发者转向用户获取公司,这些公司是营销公司,专门帮助企业获取新客户,通过付费让他们发布数十种不同的广告,从而使广告在社交网络上的算法分布显示他们针对许多类别的用户。有时,公司在广告上的投资比在游戏的实际开发上的投资更多,因为在大量被广告吸引而下载应用程序的人中,会有相当一部分人不会卸载。之后立即进行。

通常,最受关注的广告是最奇怪的,甚至更常见的是,它们并不能反映您下载应用程序时在您面前看到的实际游戏体验。例如,有许多广告宣传人物陷入危险境地,需要救援。在他们周围,屏幕上有各种类型的方块、墙壁或横梁,可以暂时阻止任何威胁角色的东西:例如水、有毒废物或可能到达他并导致他被淹死、污染他或吃掉他的怪物。

广告通常表明游戏将要求用户以正确的顺序移动这些方块,以便将威胁远离角色并让他摆脱危险。在所显示的视频中,动画几乎总是显示明显错误的选择,即使解决方案看起来很简单,导致观看者认为他们会立即找到正确的解决方案。

然而,当您下载相关游戏时,您会发现这些机制仅存在于一小部分中,例如在某些迷你游戏中,或作为不可玩的动画间隔,而视频游戏的大部分内容却围绕着完全不同的动态:几乎总是看起来更像《糖果粉碎传奇》或《俄罗斯方块》。

有些公司比其他公司更因这种营销策略而闻名。例如,前面提到的 Evony 几年前以智能手机版本重新出现,但仍然严重依赖误导性广告来吸引用户。而2020年,全球最大的手机游戏开发商之一的Playrix公司的多款游戏广告被英国广告行业自律组织广告标准局禁止。

Evony 广告的社区笔记给了我快乐 pic.twitter.com/WHfsAcljsB

— Spatz (@SpatztheRaichu) 2023 年 10 月 2 日

在这种情况下,它们是与手机游戏 Homescapes 和 Gardenscapes 相关的广告:这两款游戏与 Candy Crush 非常相似,其中玩家被要求匹配一系列三个或更多相同颜色或形状的块。然而,广告展示了截然不同的情况,例如一个场景,一名妇女必须通过打开右边的门来躲避进入她家的小偷。 Playrix 为自己辩护,声称这种游戏体验在《梦幻家园》和《梦幻花园》中都有,但以迷你游戏的形式提供,一旦你克服了大约二十个关卡,因此许多用户没有看到它,因为他们没有耐心。玩足够长的时间。此后,游戏已进行修改,以在比赛开始时包含该部分,但它仍然是整个应用程序的次要组成部分。

来自《梦幻家园》的截图

同样不寻常的是《莉莉花园》游戏的广告,它试图通过展示主角的男朋友与她母亲调情或她假装怀孕以避免被留下的情节剧场景来吸引公众的注意力。事实上,即使在这种情况下,它也是一款 Candy Crush 风格的游戏,其中这些场景位于背景中,而不是那种可以像视频中那样引导主角选择的沉浸式游戏。

那么,在 TikTok 上,一种更复杂的做法也已经发展了一段时间:发布类似于普通视频的广告,其中创作者宣布他想尝试一款病毒式智能手机视频游戏,并承诺然后告诉他的粉丝这是否值得努力值不值得玩。在玩了一段时间后,他像平台上的正常影响者一样大声评论它,他向我们保证,该游戏不是盗版,而且确实如其所承诺的那样。事实上,情况并非如此,这款游戏——这样宣传的游戏名为《X-Hero》——在这种情况下也与它的宣传方式不同。

“随着时间的推移,通过严格的测试,一些手机游戏营销人员发现,将任何游戏呈现为谜题比告诉人们它到底是什么更有效,”记者 Neil Long 在 Eurogamer 部门网站上解释道。 “如果你能说服足够多的人玩你的游戏,一定比例的人会决定留下来,即使他们被说服玩一款与他们认为下载的游戏不同的游戏,其中一些人最终会花足够的钱来允许开发商为了盈利。”

营销专家西尔维娅·拉扎宁 (Silvija Lazanin) 表示,部分问题还在于公司希望避免给人留下他们无数次抄袭《糖果粉碎传奇》的印象。 “当人们看到具有这种机制的广告时,他们通常不会太注意它们,”他写道。 “广告商更喜欢使用虚假广告,将真正的游戏隐藏在闪亮的包装中,充满迷人的故事。”

这种现象非常普遍,以至于在 YouTube 上产生了多个表情包、视频,这些视频实际上展示了这些游戏的样子,甚至还有一款售价 10 欧元、不包含广告、只允许用户玩他们见过的迷你游戏的完整电脑游戏多年来在社交网络上的广告中:它的名字叫“Yeah!”您想要“那些游戏”,对吧?所以你来吧!现在,让我们看看你如何清除它们!

– 另请阅读:这个视频游戏是否太现实了?

分类:

手机游戏

标签:

评估:

    留言

    手机游戏 更多

    查看更多