PlayStation Portal 如何运作?索尼笔记本电脑评测中回答了您的问题

PlayStation Portal 如何运作?索尼笔记本电脑评测中回答了您的问题

26浏览次
文章内容:
PlayStation Portal 如何运作?索尼笔记本电脑评测中回答了您的问题
PlayStation Portal 如何运作?索尼笔记本电脑评测中回答了您的问题

当Apple Watch问世时,没有人相信这个项目,因为用当时的头条新闻来说,“它几乎没有什么比智能手机已经做的更多的事情了”。乍一看,新的 PlayStation Portal 也是如此,它是一个切成两半的 DualSense 控制器,中间有一个专为远程游戏而设计的屏幕。这意味着,要使用它,您的必备 PS5 必须处于睡眠模式并连接到互联网。通过这样做,并且只有在足够强大的 WiFi 的情况下,您才能够远程播放控制台上安装的游戏

PlayStation Portal:一个奇怪的外设的评论

如果PS Remote Play应用程序不能使用智能手机或平板电脑的屏幕执行完全相同的功能,那将是一项非凡的创新。如果不是为了一种新的游戏方式,那么这个设备存在的理由在哪里呢?在舒适中。除非你已经有一台屏幕还不错的平板电脑,否则你可以花 219 欧元带回家一个在杯子上使用的设备,在酒店、朋友家或任何有至少 15mbps 的 wifi 的地方(最好是 30mbps,但我们会到达那里),这样您就不会花一分钟时间来玩您最喜欢的 PlayStation 游戏。在手机上使用远程游戏,尤其是在旅行时,会很快耗尽电池电量,至少在我们的例子中,至少有两次智能手机拒绝看到控制器。

因此,如果您希望在旅途中玩 PlayStation 游戏,并且知道您所到之处都有稳定的 WiFi,那么投资 Portal 可能是有意义的。当且仅当您除了手机之外还没有其他设备(再次节省电池)来流式传输 PS5 时。冒着重复某知名连锁超市广告的风险,我们看到 Portal对分居夫妇的孩子产生了重大影响,他们被迫将控制台留在两个父母之一的家里。有了彼此家中的门户,游戏就始终触手可及。

PlayStation Portal:一个奇怪的外设的评论

哲学论文结束后,是时候为最挑剔的 PS5 用户详细分析这款配件了。在您手中(即使它的尺寸与索尼控制器略有不同),就像拥有一个更大的 DualSense 一样。它看起来确实很有趣,因为它看起来像弗兰肯斯坦的怪物,但一旦你拿起它,它就有它的理由。它的重量不太重,不会变热,握持起来很舒服(即使我们受到小操纵杆的困扰),而且音频的质量在尺寸上是可以接受的。唯一的缺陷是振动电机的噪音,这常常会给游戏带来烦人的嗡嗡声。 LCD 屏幕很亮,但不太亮(冬天中午在花园里看不清),并且 60 Hz 的 1080p 表现良好。

然而,没有蓝牙支持任何类型的无线耳机是绝对没有道理的,相反有一种技术只支持索尼专有的耳机。在广告材料的亮点中,当家庭电视忙碌时玩游戏的可能性经常被认为是该设备存在的理由。但是,如果无法连接无线耳机,除非您拥有一副有线耳机(考虑到插孔输入的存在),则无法调节音量,这绝对是毫无意义的选择。

至于 PlayStation Portal 在流媒体播放时的行为,我们的测试方法如下:我们通过在家庭网络(与 PS5 连接的同一网络)、朋友的 WiFi 网络上玩游戏并使用“公园里的电话热点” 。索尼建议下载和上传速度至少为 15mbps,而我们的所有网络(包括热点)都超过了此阈值,因此我们即将告诉您的结果都是按照制造商的说明获得的。测试的游戏包括多人游戏(《守望先锋》、《使命召唤:现代战争 3》和《街头霸王 6》)和单人游戏(《对马岛之魂》、《地平线:西部禁忌》和《战神诸神黄昏》),每个游戏在每个网络上的游戏时间至少为 30 分钟。

我们得出的第一个结论是,无论连接强度如何,实际上都不可能在该设备上的多人游戏中保持竞争力。输入必须通过 2 个 Wi-Fi 连接传输这一事实带来的延迟是竞争环境中响应能力的重大障碍,尤其是在射击游戏中。然而,对于休闲游戏来说,当网络处于最佳状态时, Portal 绝对适合您出门在外时运行您喜欢的游戏的战斗通行证。控制台最适合使用的地方(就像一般的云游戏一样)是单人游戏。在这里,即使屏幕分辨率为 1080p、60 fps,我们也能获得与家庭体验相当的体验。

当 PS5 连接到家庭网络以及我们和另一个网络时,我们在朋友家里得到了最好的结果:延迟最小,连接速度很快。然而,在同一个家庭网络上玩游戏时我们遇到了帧速率突然下降、连接丢失和无限延迟等几个问题。这是一个惊喜,因为 Portal 在连接到与 PS5 相同的网络时应该处于最佳状态。有了热点,我们就可以玩单人游戏了,但不能玩多人游戏,因为延迟太持久了。

我们可以得出两个结论:第一个是该配件的性能绝对取决于它所连接的网络质量,因此,如果您打算始终将其与相同的高速网络一起使用,那么你将会有一个很好的体验。如果你打算在旅行时使用它,也许有酒店的无线网络,你可能会发现自己陷入困境。第二个是,即使使用最快的网络,玩它也是对沙发体验的可信但不令人满意的模仿。足以满足突发奇想,但不足以享受像最新的《战神》这样令人兴奋的图形冒险或像《街头霸王 6》这样的技术和响应式游戏。与 Apple Watch 一样,这款设备对一小部分用户来说非常有用(例如,那些对游戏非常执着而不能随身携带 PS5 的人),但可能会被大多数容易满足于原始体验的其他人所忽视。

——里卡多·利切内

分类:

单机游戏

标签:

评估:

    留言