PS5玩家大部分时间都在玩单人游戏

PS5玩家大部分时间都在玩单人游戏

12浏览次
文章内容:
PS5玩家大部分时间都在玩单人游戏
PS5玩家大部分时间都在玩单人游戏

泄露的文件显示,PS5 用户群一直投入更多时间来体验单人游戏。

广告

上个月的 Insomniac Games 大规模泄密事件造成了毁灭性的打击。超过 130 万个内部文件被勒索软件黑客窃取并在互联网上共享。此次泄密事件透露了该工作室计划在未来几年推出的许多游戏的许多细节,同时还分享了尚未向公众公开的 PlayStation 内部数据和基准测试。

被盗信息量如此之大,以至于近一个月后,我们仍然看到有关此问题的新消息。这些数据仍在被公众挖掘,那些仔细研究过这些数据的人发现了一些数据,这些数据显示了自 PS5 推出以来三年来单人和多人游戏的表现。正如一位用户名为 FunkyClam 的 Twitter 用户所分享的,索尼 2023 年 2 月的内部业务会议 (Bahman 1401) 显示,PS5 用户玩单人游戏的时间明显多于玩多人游戏的时间。

一张特别的幻灯片统计了 PS5 玩家每月玩游戏的总时间,根据该幻灯片,自游戏机推出以来的每个月,PS5 用户大部分时间都花在玩单人游戏上。总体而言,超过 50% 的每月体验是单人游戏,这一比例在某些月份达到 59,例如 2022 年 12 月(Azer 1401)。 20% 的游戏玩家时间花在免费多人游戏上,21% 的时间花在需要 PlayStation Plus 订阅的多人游戏上。

另一张幻灯片也进行了类似的分析。这张幻灯片同时使用了 PS5 和 PS4 用户群,但结果仍然相似。例如,2023 年 2 月(巴曼 1401),PS5 和 PS4 用户总共玩了 36 亿小时,其中单人游戏 24 亿小时,免费游戏 9.14 亿小时,免费游戏 5.95 亿小时。花费在需要 PlayStation Plus 订阅的多人游戏上的时间。

创建一个能够长期留住用户的成功的以服务为中心的模型并不是许多开发商和发行商能够做到的事情——事实上,大多数人都尝试过但都失败了——但是多人游戏,就其本质而言,它们是通常由很多人玩并持续很长一段时间。一些人可能会惊讶地发现单人游戏在 PlayStation 用户中一直更受欢迎,但毕竟 PlayStation 用户群传统上表现出对单人游戏体验的偏好。

你怎么看待这件事?请在评论部分告诉我们。

分类:

单机游戏

标签:

评估:

    留言