CD Projekt 对多人游戏组件感兴趣,但坚称单人游戏仍占主导地位

CD Projekt 对多人游戏组件感兴趣,但坚称单人游戏仍占主导地位

36浏览次
文章内容:
CD Projekt 对多人游戏组件感兴趣,但坚称单人游戏仍占主导地位
CD Projekt 对多人游戏组件感兴趣,但坚称单人游戏仍占主导地位

CD Projekt 因制作《巫师 3》和《赛博朋克 2077》等大型单人冒险游戏而闻名,但当其他主要参与者都在寻求兑现他们所谓的“实时服务”和“元宇宙”支票时,该公司如何看待自己的未来。

最近,似乎就连最成功的单人游戏团队也无法幸免于游戏行业无情的打击。

顽皮狗和 Insomniac Games 因《最后生还者》和《漫威蜘蛛侠》等游戏而闻名,在 PlayStation 制造商索尼最新一轮裁员中,这两家公司都受到了索尼的冲击。在 EA,Ridgeline Games 甚至在推出单人游戏《战地》体验之前就被关闭了。而这只是裁员的冰山一角。

这是否意味着可以持续并无限期盈利的多人游戏项目才是答案?《堡垒之夜》、《Apex 英雄》、《侠盗猎车手 Online》和《使命召唤:战区》等游戏体验可能会让你信服,但《自杀小队:杀死正义联盟》、《骷髅与骸骨》和《圣歌》等游戏也值得警醒。

当然,CD Projekt 本身在多人游戏开发方面也有过经验。《巫师之昆特牌》运行了好几年,才被移交给社区,以防止永久关闭,同时该工作室也曾考虑将多人游戏元素引入 Cyberpunk 2077。不过,它最终选择专注于完善核心的单人游戏体验,这款游戏在发布时状态相当粗糙。

什么使得多人游戏具有吸引力?

那么,工作室需要做些什么才能致力于在其一些更大的世界中提供多人游戏体验呢?联合首席执行官 Michal Nowakowski 告诉 Game Developer,关键在于寻找能够支持工作室核心设计理念的元素,而不是试图弄清楚如何利用市场趋势。

“多年来,我们一直在说我们确实想继续我们迄今所做的事情。这意味着制作大型 RPG 游戏。故事丰富、故事驱动、开放的世界。我们可能在某个时候会有一些多人游戏组件,但同样,我们不会为了添加多人游戏而将单人游戏组件削减得更薄。这绝对不会发生,”他说。“如果我们要添加一些东西,我们真的会添加一些额外的内容。”

Nowakowski 重申,CD Projekt 不会因为害怕落后而盲目跟风。

“我坚信我们制作的游戏肯定有市场空间。真正大型的开放世界游戏能为你带来史诗般的体验。能带来一些艺术体验,”他说。“这对我们工作室来说一直非常重要,我们会继续制作它们。事实胜于雄辩。业务不言而喻,并证实这样的游戏有市场空间。人们不一定想追随最新的潮流。”

要了解 Nowakowski 的更多消息,包括 CD Projekt 为何必须改变其游戏制作方式,请务必阅读我们对这位工作室老板的完整采访。

分类:

单机游戏

标签:

评估:

    留言

    手机游戏 更多

    查看更多