这款文明风格的策略游戏非常容易上瘾,非常适合该类型的粉丝

这款文明风格的策略游戏非常容易上瘾,非常适合该类型的粉丝

22浏览次
文章内容:
这款文明风格的策略游戏非常容易上瘾,非常适合该类型的粉丝
这款文明风格的策略游戏非常容易上瘾,非常适合该类型的粉丝

在 Vandal,我们谈论了很多关于近年来策略游戏复兴的话题,策略游戏一直是整个视频游戏世界的关键,尤其是在 PC 玩家中,这种标志性传奇故事正是在这个平台上出现的。例如《星际争霸》、《帝国时代》、《英雄连》或……《文明》。

今天我们要和大家谈论的是一款 4X 策略游戏,它想要接过 Sid Meier 传奇的接力棒,并给它一个有趣的转折。这个游戏是 Millennia,在《Vandal》中我们已经玩了好几个小时了,在接下来的几行中,我们将告诉您它如何吸引我们以及任何此类游戏的魅力,以及我们如何对其新游戏感兴趣然而,这些想法并没有得到应有的执行,因此它们阻碍了好的提案的发挥。

文明 4X 策略游戏的所有工作元素

让我们从基础开始,Millennia 是一款 4X 回合制策略游戏,我们必须选择一个文明并让它成长和进步,在这种情况下,是长达 10,000 年,观察它的演变,选择它进步的原因,以及与其他文明相比,我们会是一个平衡的国家吗?我们更喜欢好战的方式吗?我们更喜欢把赌注押在艺术还是科学上?

千年拥有cl的所有元素
Millennia 拥有文明风格 4X 策略游戏的所有经典元素,效果非常好,会占用我们数十个小时的生活时间。

文明风格游戏的所有基本或经典“参数”都在那里。最初的探索,让我们的单位穿过六边形正方形,寻找一个地方建立一个可以成为大城市的新定居点,创建新的单位,推进我们的首都,扩大我们的边界,满足其他文明,战斗和技术进步。我们的文明并成为地球上最强大、最有影响力或最有智慧的文明,而时间一分一秒地过去,我们一直盯着显示器屏幕,玩着“再转一圈”,从那时起,它就变得永恒了,从根本上来说,Millenia 运作得非常好并且就像它所受到启发或想要与之竞争的传奇故事一样令人上瘾。

该类型可以发展的两个非常有趣的想法

除了此类游戏的经典机制之外,《千禧年》最值得注意的一点是两个可以发展该类型的好想法,事实上,我们相信这将有助于将来实现这一目标。

也许最具区别性的因素是在不同的时代中发现的,并且存在历史之外的替代时代的可能性,例如瘟疫时代,它会让我们在游戏开始时陷入困境,或者以太时代,它会带来蒸汽朋克的扭曲到千年..为了进入这些时代,我们必须满足不同的目标,它们给我们“改变”历史和拥有不同的替代未来的可能性是非常有趣的,除了给每个新游戏带来新鲜感,增加千年的可重玩性因素,总是受欢迎的东西。

另类时代和管理
另类时代和城市改善的管理是悖论提案的两个关键和区别点。

另一个成功的转变是关于城市和建筑物的管理,更确切地说,是我们可以围绕它们进行的改进,这是其发展的关键,从中长期来看,游戏将增加我们的收入或国际贸易。如何投资这些改进以及如何利用城市周围的地形将是关键,我们甚至可以通过创建矿井、铁匠铺和武器店等来创建供应链,以充分利用我们的资源无需购买材料。到外部。这些改进的表现、可能性及其影响是显而易见的,这是非常有趣且值得考虑的事情。

那些让你远离伟大的界线

因此,现在我们有一款像 Sid Meiers 的游戏一样令人上瘾的“文明风格”4X 策略游戏,并且还有一些好主意,例如我们上面提到的两个,这些想法给公式带来了有趣的转折,当然,他们正在确定该类型未来的演变,但不幸的是,对于千禧年来说,并非一切都是好消息,它存在一些错误,使其无法取得伟大的成就。

第一个,也许是最深刻的一个是不舒服的界面,菜单设计不佳,不够清晰或易于访问,最重要的是,这可能会让该类型中最休闲的玩家感到沮丧。这可能是管理起来最复杂的一点,因为它需要对千禧年进行相当重要的整容,而我们不知道它是否会在未来实现。

为了脱颖而出,《千禧年》需要对界面进行深刻的改变,并对难度进行一些调整。
为了脱颖而出,《千禧年》需要对界面进行深刻的改变,并对难度进行一些调整。

另一方面,时代的想法很有趣,但令人沮丧的是,在大多数情况下,我们无法选择它们的进化,因为其他文明领先于我们。这是因为,毫无疑问,千年的难度没有得到应有的调整,即使在最简单的模式下,其他文明也将能够在军事层面上给我们带来麻烦,或者在技术层面上超越我们。等级。而且,在大多数情况下,敌对文明在进化层面上总是选择相同的道路,这意味着,除了大多数情况下无法跟上时代节奏之外,游戏还会变得重复,这使得时代系统正是想要避免的。

保存完好的艺术标题

最后,在艺术层面上,《千禧年》是一款制作精良的游戏,单位的艺术设计非常出色,不同时代的图画或整个游戏中伴随我们的音乐都非常令人愉悦。

在t级
在技术和艺术层面上,我们正在寻找一个保存得非常好的标题。

此外,在技术层面上,如果我们谈论图形,它是一个令人愉快的标题,并且在各种设备上工作时表现良好,尽管每秒帧速率有点低。显然,对于配备 NVIDIA GeForce RTX 4080 显卡以及 i9-11900K 处理器、64 GB RAM、SSD 存储和 Windows 11 的台式电脑,我们在 1440p 和最大图形速度 60 FPS 下玩游戏没有任何问题,尽管它是每秒的图像速率对于这种类型的回合制游戏来说已经足够了,我们希望高端 PC 能够提供更好的性能,或者采用 DLSS、FSR 或 XeSS 等技术来进一步提高,如果可能有这样的表现。当然,奇怪的是,尽管使用如此强大的显卡,我们每秒的图像速度还没有超过 60 张,但使用配备适度集成 Intel Iris Xe 显卡的笔记本电脑,我们也能够以至少 30 FPS 的速度玩游戏。

结论

如果您是战略的任何方面和“文明风格”的爱好者,我们相信您会喜欢 Paradox 与 Millennia 的这个新赌注。它有好的想法,也有缺陷,使其无法达到卓越,但尽管有缺陷,它仍然非常令人上瘾和有趣。随着时间的推移,也许在几个月内通过修复错误的补丁,或者也许通过新的安装,Millennia 可以成为这个特定子类型之王的一个非常有趣的竞争对手,这是它目前无法实现的,但至少,至少谁给你写信,并不妨碍他在写完这篇文章后再玩几轮。

*借助 Paradox 提供的代码,我们对 Millennia 进行了分析。

分类:

策略游戏

标签:

评估:

    留言

    手机游戏 更多

    查看更多