《瓦尔哈拉之子》评价 - Gamereactor

《瓦尔哈拉之子》评价 - Gamereactor

24浏览次
文章内容:
《瓦尔哈拉之子》评价 - Gamereactor
《瓦尔哈拉之子》评价 - Gamereactor

总部

如今,您可能会对娱乐中的维京人感到有点厌倦。无论你走到哪里,似乎都有维京或北欧的参考资料,或者完全致力于他们的作品,无论是《刺客信条:英灵殿》、《战神》、《北方人》,甚至还有多少日式角色扮演游戏都倾向于借鉴北欧神话和参考资料。但无论你是否对维京风格的作品还不满意或真正充满兴趣,如果你喜欢核心策略游戏,你就不会想错过《Pixel Chest Sons of Valhalla》。

瓦尔哈拉之子

这是一款策略游戏,讲述了一位复活的维京战士向那些冤枉他的人报仇的故事,同时寻找并营救被俘的伙伴。你可以通过升级定居点并培养一群战士,然后带领他们参加战斗,夷平中世纪英国各地的城市和城堡来实现这一目标。 《瓦尔哈拉之子》的突出之处并不是故事或叙述,坦率地说,当你把它归结为一个故事时,它几乎与我们之前无数次使用过的复仇情节相同,而是它的战略性拔河游戏玩法令人印象深刻。

这基本上是一个 2D 游戏。你加载一个关卡并开始走到屏幕右侧,意图经过农场、城镇和城堡,它们充当每个关卡的检查站。这些检查站由敌方士兵和防御结构保卫,你必须使用一支由不同战士组成的军队来克服他们带来的挑战。这不是一款塔防游戏,您可以将单位添加到战场上,当您有足够的资源来生成它们时,这些单位就会逃跑并加入战斗。这是一款具有堡垒建筑系统和单位指挥元素的策略游戏,为玩家提供了开展业务的大量自由。

广告:

例如,您可以通过决定升级资源生成建筑物来增加您获得的被动资源量来开始一个级别。同样,你可以决定立即投入行动并建立一支部队并攻击你途中的第一个定居点。无论你决定做什么,你最终都必须在某个时刻探索敌方元素,因为敌人会攻击你的定居点,并且你将达到关卡中的某个点,更强悍的敌方单位将阻碍你,或者必须有抵抗结构被拆毁了。当这成为常态时,您将需要更高质量的单位,这只能通过升级您的定居点和其中的建筑物来获得。

瓦尔哈拉之子瓦尔哈拉之子
瓦尔哈拉之子

总而言之,定居点建筑套件相当简陋,但它适合《瓦尔哈拉之子》,因为它不是一款复杂且耗时的游戏。只有几个级别需要通过,虽然每个级别都可能需要一个小时才能通过,但解决方案的改进不会在级别之间延续,这意味着你每次都必须重新开始。当然,随着你对系统的熟悉,优化升级的过程也会变得更加明显,让你可以花更多的时间规划攻击策略,了解不断搞怪的新型友军和敌方单位的弱点。 。

广告:

《瓦尔哈拉之子》不乏独特的单位和在前线指挥它们的方式,就像索拉尔德·奥拉夫森扮演的角色一样。你可以告诉他们无情地攻击,保持防御位置,占据盾墙,甚至指挥个别单位类型。当你有近战战士、弓箭手、特种雇佣兵、萨满、攻城武器等可供使用时,你必须坚定地指挥,否则你会发现前线的弓箭手被敌方近战战士砍倒。你还可以在战斗中提供帮助,就像索拉尔德一样,你将能够砍砍砍杀、格挡攻击、滚出危险区,甚至使用各种特殊能力,所有这些都是为了帮助你的部队并带领他们取得胜利。熟悉索拉德的装备也是值得的,因为《瓦尔哈拉之子》中的 Boss 战让索拉德在一对一的战斗中对抗致命的敌人。如果你死了,你将能够重生并返回战斗,但奥丁将要求你牺牲作为报酬而获得或获得的护身符之一,这些护身符实际上可以作为额外的福利,增加单位的伤害,健康,统计数据,等等。街道。

《瓦尔哈拉之子》面临的主要问题是它可能变得相当停滞和重复。当游戏玩法是一场拔河比赛时,进展永远不会很快或那么迷人。你确实必须享受战略游戏玩法才能爱上这款游戏,但如果你对更有条理的战争有一定的了解和天赋,那么这里有很多值得你喜欢的地方。

瓦尔哈拉之子瓦尔哈拉之子
瓦尔哈拉之子瓦尔哈拉之子

艺术风格也是相当典型的像素艺术,但细节丰富,能够很好地让世界变得栩栩如生。事实上,Pixel Chest 投入了资源为角色提供语音对话,这也对其引人入胜的品质大有帮助,即使有些配音并不完全是顶级的。艺术风格面临的主要问题是,由于《瓦尔哈拉之子》是 2D 的,一切都是在水平面上进行的,在快节奏的动作场景中,一切都可以融合在一起,使得很难关注游戏中的精细元素。战斗,甚至你,作为索拉尔德,处于这一切的中心。

虽然这不是一款能持续太久的游戏,但已经为那些想要蹲下并花几个小时建造和改进定居点的人提供了部落模式。虽然它并不是这款游戏在竞选活动中的奖品,但它是让您回味更多的一个很好的努力。

《瓦尔哈拉之子》是一款出色的策略游戏,在这个稳定的四月绝对值得一试。这不是一个完美的项目,也有其缺陷,但背景、简单性和较小的元素齐头并进,使其更加优质(如语音对话),并表明 Pixel Chest 开发了一些值得自豪的东西。

分类:

策略游戏

标签:

评估:

    留言