PlayStation Plus 悄然添加了最平易近人的多人策略游戏

PlayStation Plus 悄然添加了最平易近人的多人策略游戏

29浏览次
文章内容:
PlayStation Plus 悄然添加了最平易近人的多人策略游戏
PlayStation Plus 悄然添加了最平易近人的多人策略游戏

根本无法逃离 Minecraft。自 2009 年发布以来,它从一个有趣的独立建筑模拟游戏(不幸地由游戏界最不受欢迎的开发商之一创建)成长为微软旗下的巨头,并且仍在不断更新。根据 Newzoo 最近的一项调查,在推出 15 年后,它仍然是 PC、PlayStation、Nintendo Switch 和 Xbox 上最受欢迎的游戏之一。考虑到这一切,它也获得了多个衍生产品也就不足为奇了,其中包括本月加入 PlayStation Plus 的战略防御游戏 Minecraft Legends。

虽然乍一看,《我的世界:传奇》与动作角色扮演游戏《我的世界:地下城》并无太大区别,但它实际上是一款策略游戏,巧妙地利用了《我的世界》简单的资源收集和建造方式,让这款游戏更加平易近人。《我的世界:传奇》摒弃了其同类即时战略游戏的复杂性,这意味着它不太可能吸引长期的战略游戏爱好者,但它可能正是吸引新手玩家的原因。

Minecraft Legends 使用 Minecraft 可识别的体素美学,为 RTS 游戏提供简单的入门途径。

与《星际争霸》和《帝国时代》等热门 RTS 游戏不同,《我的世界:传奇》实际上让你扮演一位在战场上指挥部队的将军。骑着你那可靠的几何马,你可以自由地漫游在《我的世界:传奇》的开放世界中,通过菜单收集资源。菜单一开始可能有点难以理解,但一旦你掌握了它,收集和建造就会变得快速而简单。默认情况下,你可以使用控制器的左触发器调出菜单,使用右触发器放置结构。要收集资源,只需放下一栋建筑,它就会生成名为 Allays 的小精灵助手,它们会收集所有木材、石头或附近区域的其他可用资源,而你则继续你的生活。

在 Minecraft Legends 中,这几乎总是意味着要面对成群入侵的猪怪,也就是 Piglins。与 Minecraft 的自由建造不同,Minecraft Legends 的重点是在战斗中保卫村庄。这需要大量建筑,这并不奇怪。在地图上设置结构就像生成 Allays 一样简单,您可以通过提前塑造战场或在战斗进行时加强防御来为攻击做好准备。

Minecraft Legends 的控制可能有点不直观,但经过一些练习,构建就会变得轻而易举。

Xbox 游戏工作室

你可以用剑随意砍杀猪灵,但你也可以通过建造生成器召唤自己的盟友,然后用它们为你的军队创造士兵。然后你可以命令他们跟随你在地图上移动或移动到他们将与敌人交战的另一个位置。同样,控制很容易使用,但控制盟友是游戏遇到一些困难的地方。

坦白说,你的 AI 盟友相当愚蠢。他们实际攻击的范围感觉有点太小,而且如果没有你在那里对他们进行微观管理,他们就没有特别的战斗动力。你能命令他们移动的距离很短,这无济于事,所以你可能会被困在地图上指挥他们,而不是真正参与战斗。

Minecraft Legends 的多人模式在一定程度上缓解了这些挫败感,这才是真正的吸引力。即使只有另一个人,战斗也会变得更容易处理,也更有趣,尤其是当你可以和朋友进行语音聊天并实时讨论策略时。与 OG Minecraft 一样,Legends 的优势在于它足够引人入胜,让游戏保持吸引力,同时又足够简单,以至于你几乎不需要打断对话来思考复杂的战术。

Minecraft Legends 中的简化策略对于该类型游戏的新手来说是一个很好的切入点。

Xbox 游戏工作室

Minecraft Legends 的真正优势在于它不像是一款策略游戏。即使是一个喜欢策略游戏的人,我也很少有时间花太多时间去学习新的规则和复杂性,以至于无法真正尝试我想要的所有游戏。Minecraft Legends 可以快速解决大约 1% 的策略问题,直到我有时间进行更深入的体验。

今年已经是策略游戏大热的一年,2024 年头几个月推出了 Solium Infernum 和 Unicorn Overlord。对于寻求该类型新变化的策略游戏玩家来说,Homeworld 3、Cataclismo 等游戏还有待推出。对于这些玩家来说,我无法想象 Minecraft Legends 会有多大的吸引力。对于任何曾经经历过 RTS 战壕的人来说,它的策略游戏玩法都太过简单。但对于那些正在寻找一款新的聚会游戏来与朋友一起玩,并且有点偏离主导多人游戏场景的射击游戏的人来说,Minecraft Legends 是一个不错的选择。

Minecraft Legends 可在 Xbox、PlayStation、Nintendo Switch 和 PC 上使用。它包含在 2024 年 4 月的 PS Plus 中。

每天学些新东西
分类:

策略游戏

标签:

评估:

    留言