用砖块、粘土和毅力制作的电子游戏

用砖块、粘土和毅力制作的电子游戏

32浏览次
文章内容:
用砖块、粘土和毅力制作的电子游戏
用砖块、粘土和毅力制作的电子游戏

手工制作的视频游戏听起来像是一个矛盾体,就像摇滚歌剧或电视电影一样。但在极少数情况下,设计师会选择不使用像素和多边形而是使用纸板和粘土等实物材料来构建他们的互动世界。

2013 年,奥利·哈约拉 (Olli Harjola) 创作了一款令人难忘的益智游戏《The Swapper》,他用橡皮泥雕刻出布景和人物,然后使用一种名为摄影测量的技术将它们数字化。“人们经常会问,‘哇,你为什么选择这种非常繁琐和复杂的制作方法?’”哈约拉说。

事实上,这是一个务实的决定:Harjola 不知道如何编写 3D 模型,因此使用真实的东西似乎是进入视频游戏设计领域的一个更简单的切入点。Slow Bros. 也是如此,这家位于德国科隆的工作室开发了 Harold Halibut,该游戏于周二在 PC、PlayStation 和 Xbox 游戏机上发布。

14 年前,刚从电影学院毕业的 Onat Hekimoglu 萌生了一个游戏想法,游戏讲述的是一名倒霉的看门人被困在外星球的海底城市,而他的祖先在地球上逃离了一场灾难。他想象的场景在视觉上非常宏大,但他没有数字构建的经验。因此,他和朋友们决定利用他们不具备的技能(编程、3D 建模)来开发游戏,而使用他们擅长的技能(木工、雕塑、灯光、服装设计)。

很快,哈罗德·哈利布特的导演兼设计师赫基莫格鲁就聘请了奥勒·蒂尔曼,后者成为了游戏的艺术总监和木偶制作人。蒂尔曼就读于罗德岛设计学院,他说,他的老师强调手工制作,“然后由学生自己决定数字部分。”

游戏设计师按照 10 比 1 的比例打造了玩家在屏幕上看到的几乎所有东西,包括粘土人物和用真实纺织品缝制的可爱微型服装。

感谢您在我们验证访问权限期间的耐心等待。如果您处于阅读模式,请退出并登录您的《纽约时报》帐户,或订阅《纽约时报》的全部内容。

感谢您在我们验证访问权限期间的耐心等待。

已经是订户?登录。

想要了解全部《泰晤士报》?订阅吧。

分类:

益智游戏

标签:

评估:

    留言