《太阳之子》,用一颗子弹画出一颗星星!

《太阳之子》,用一颗子弹画出一颗星星!

38浏览次

相关文章

文章内容:
《太阳之子》,用一颗子弹画出一颗星星!
《太阳之子》,用一颗子弹画出一颗星星!
我的枪尖闪闪发光,扳机发出判断。

有一篇著名的“Cyworld Bluff”文章以这句话开头:据了解,文章中出现的人的照片被盗了,虽然这件事已经流行了一段时间,没有多少人知道,但这句话曾经让很多人笑过。另一方面,当我在电影《不知从何而来的男人》中元彬的照片上写下这句话时,也有人回应说“太酷了”。

之所以突然提到老幽默,是因为《儿子的孩子们》就是这样的游戏。这款游戏由独立开发者 René Rother 创作并由 Devolver Digital 发行,讲述了一个女孩决定向伤害她父母的邪教进行报复的故事。复仇不需要太多。只要一颗子弹就够了。

# 让我们成为《银河护卫队》中的‘Yondu Udonta’

是一款简单的游戏,您可以从指定位置开枪杀死舞台上的所有邪教成员。主角只能从狙击点左右移动,并且只能发射一颗子弹。

相反,你可以使用主角的超能力“连环”杀死敌人。如果你用子弹击中敌人,你可以在敌人被杀死的地方再次发射子弹。如果你能不断地击中子弹,你就可以像画画一样清理舞台上的敌人。当你通关一个关卡时,主角发射的子弹的轨迹就会被绘制并显示出来。

瞄准敌人

您可以从杀死敌人的地方再次发射子弹来继续。

相反,一旦你错过了,一切就结束了。

然而,《太阳之子》并不是一款简单的只画直线的一笔画游戏。随着关卡的进展,敌人会拿出盾牌来对付主角,并且增加了许多可以阻挡子弹轨迹的地形特征,让连续击中敌人的游戏变得困难。

为了克服这个问题,主角也被赋予了各种能力。如果你在发射后以大约60度的角度修改子弹的弹道,或者多次击中敌人闪亮的“弱点”,你将有机会在所需的时间和地点“重新发射”,甚至射击后。

正因为如此,在游戏初期,子弹在敌人之间以直线移动,就像游戏早期的一笔画一样,随着阶段的进展,子弹像魔法箭一样以曲线移动。有时,子弹无法穿透,因为他们全副武装,但在这种情况下,在充分增加距离后,你可以加速子弹并通过穿透防弹衣杀死它。

当你在各个阶段中前进时,会出现拿着盾牌或穿着防弹衣的敌人。

随着各种系统的添加,子弹的路径变得越来越复杂。

想想电影《银河护卫队》中勇度·乌东塔控制的遥控箭就很容易理解了。与游戏相比,它让我想起了2011年推出的FPS《子弹风暴》。不知道有没有人记得,《子弹风暴》有一个系统,玩家在使用狙击枪射击后控制子弹的轨迹来杀死敌人。

你不必杀死敌人才能再次发射子弹。舞台上有天空中飞翔的鸟儿或停放的汽车等物体。即使你用子弹击中了路过的鸟或摧毁了汽车的油箱,你也可以当场再次射击。这使您可以创造更多创意角度。当敌我之间的缝隙被堵住时,如果你抬头仰望天空,通常会看到鸟儿飞翔。

正因如此,《儿子的孩子们》表面上看起来像是一款射击游戏,但实际上玩起来却像是一款益智游戏。通过侦察,确认并标记地图上敌人的位置。一旦标记完成,你就可以按照你脑子里的计划按顺序杀死敌人。你杀死敌人的速度越快、越难、越好,你获得的分数就越多,你可以与其他玩家争夺分数。即使失败了,也可以按R键从头开始重新开始关卡。

您可以在射击之前标记敌人。

即使重新启动时,已被击败的敌人也会自动标记。

# 病毒住在他们的脑子里

它具有与游戏概念和系统相匹配的时尚氛围。游戏中几乎没有出现任何文字,故事只是通过一些对话和过场动画来隐喻性地展现。除了简短的教程之外,游戏系统也没有告诉你太多信息。

一件有趣的事情是,它为玩家提供了仅使用隐喻来解决游戏的提示和挑战。例如,在第一阶段,有一个名为“他们的头里住着一种病毒”的挑战,可以通过爆头杀死舞台上出现的所有敌人来完成。如果有一句话说“油箱照亮了世界”,那么这意味着可以通过使用车辆的油箱创建一个角度来轻松解决该问题。

《太阳之子》最精彩的部分就是由此实现的舞台策略。虽然整体框架最终相似,但《儿子的孩子》并没有固定的舞台策略。这不是一款只遵循开发者设定的答案的游戏。您甚至不必完成挑战。

如果你应用子弹轨迹可以实时修改到一定角度的事实,并且如果你瞄准敌人的弱点,你就会不断获得重新开火的机会,你可以创造多种角度来杀死你的敌人。要杀死一个敌人,也可以向地图边缘发射一颗子弹,然后“重发”以从远处杀死敌人。虽然效率有点低,但是不是很有趣吗?

通过调整子弹的角度,你可以迫使它从物体之间逃脱,并以看似不可能的角度杀死敌人。虽然没有必要,但您可以将子弹返回给主角并看到游戏结束屏幕。也可以故意向高空发射一颗子弹来确定敌人的位置,然后重新开始并尝试认真攻击舞台。记者经常使用这个词。

你可以通过放弃得分并创造一个强制角度来轻松克服这一阶段。

还有一种静态生产可以增加风味。 《太阳之子》是一款相当安静的游戏。每次杀死敌人时微弱的振动声和飞溅的鲜血增添了游戏的魅力,但又不过分。

每次杀死或发现敌人时,你都可以标记一个数字,这也没有忽视便利性。有时无法找到剩余敌人的位置是令人沮丧的,如果我每次重新启动时都必须记住每个敌人的位置,那将真的令人沮丧,因为没有标记系统。

# 我们想要从一款单人独立游戏中得到什么

影片时长不大,大约3到4个小时。虽然难度并不难,但在游戏中应用的方法却很少。你可以通过摧毁气瓶一次性杀死所有敌人,也可以通过杀死飞鸟从稍微有利的位置射击敌人。

如果您期待大量的内容和困难的关卡会让玩家摸不着头脑,那么您可能会失望。有时,由于颜色太暗而很难看清目标。有人认为,由于追求极简,故事框架变得薄弱,故事过场动画进展很快,透露的内容不多。

尽管如此,考虑到它是一款单人开发游戏,《儿子的孩子们》还是一款充分满足玩家对单人独立游戏需求的游戏。

图形非常笨重,但强烈的方向和颜色使得你不必担心笨重。虽然游戏系统和关卡噱头不够出色,但系统的准备是为了让玩家可以创造自己的创作角度,而不是仅仅按照开发者设定的“解决方法”来解决谜题。

我记得《塞尔达传说:旷野之息》的开发者在一次演讲中说过,“与其创造有趣的东西,不如创建一个让有趣的事情发生的系统。”尽管《太阳之子》可能并不独特或庞大,但它是一款独立游戏,致力于让玩家在一个小系统中自己创造“有趣的东西”。

分类:

益智游戏

标签:

评估:

    留言

    手机游戏 更多

    查看更多