2023 年移动游戏在全球的成功

2023 年移动游戏在全球的成功

33浏览次
文章内容:
2023 年移动游戏在全球的成功
2023 年移动游戏在全球的成功

一些 PC 或游戏机玩家可能看不起智能手机上的游戏,但他们是支撑整个视频游戏行业的!如果微软倾家荡产收购动视暴雪,那么它首先也是为了负担《糖果粉碎传奇》发行商 King 的服务……

亚太地区处于前线

去年,亚太地区成为移动游戏市场无可争议的领导者:该地区占该领域消费者支出的 64%,业务收入总计 1,240 亿美元(!)。尤其是中国,集中了全球移动游戏收入的 31%,其次是美国,占 17%。

北美和欧洲也发挥了重要作用,分别占据 18% 和 12% 的市场份额。根据数据分析公司 GlobalData 的数据,这些数字不仅突显了移动游戏在全球范围内日益增长的重要性,还突显了该行业巨大的增长潜力,预计到 2030 年将达到 1,950 亿美元。

2023 年,在流媒体和 5G 等技术的推动下,人们对移动游戏重新产生了兴趣。创新使移动游戏对广大玩家更具吸引力,导致许多发行商在这些平台上提供他们成功的游戏。

《生化危机 4》和《刺客信条幻影》等非常受欢迎的游戏现在(或很快将)在移动设备上推出,这有助于吸引其他游戏机和 PC 游戏发行商的注意力,例如动视暴雪和 Take-Two Interactive。以 Netflix 和 AppLovin 等公司为代表的移动游戏、视频流服务和在线广告之间的融合,证实了市场竞争的加剧和多元化。

然而,移动游戏的增长面临着有时难以克服的监管障碍。 2023 年,中国拟定一项法规,试图限制智能手机游戏的支出。结果:腾讯、网易两大巨头估值巨亏800亿美元!

监管问题影响几个关键方面,例如应用内购买、数据保护、儿童安全、反垄断、人工智能,甚至应用商店佣金。这些因素将继续对该行业的所有公司产生影响。 GlobalData引用的一项Usercentrics研究显示,到2023年,超过90%的手机游戏不完全符合数据保护法规:企业迫切需要掌握这些问题以确保未来的增长。

🟣 为了不错过 Journal du Geek 的任何新闻,请订阅 Google 新闻。如果您喜欢我们,我们每天早上都会发布时事通讯。

分类:

手机游戏

标签:

评估:

    留言